Sucesso total na abertura do Festival Gastronômico “Temperos de Cabrália”, em uma noite especial repleta de sabores
WhatsApp Image 2023-09-08 at 14.16.15

Uma noite repleta de sabores, música e gastronomia marcou a abertura do aguardado Festival Gastronômico Temperos de Cabrália. Nesta quinta-feira, 7, a Praça Pedro Álvares Cabral, no Centro da cidade, se transformou em um verdadeiro cenário de cozinha, reunindo amantes da boa gastronomia, moradores, turistas e autoridades locais.

A programação incluiu uma aula show com o renomado chef Pedro Benoliel, apresentador do programa Tempero na Mochila, que preparou uma moqueca baiana com muitas dicas e particularidades, animando o público com seu carisma e conhecimentos. Ao lado dele, estava o chef Thiago Paixão, nascido e criado em Santo André, que também colocou seu tempero especial na moqueca.

A abertura superou todas as expectativas e empolgou o público, que está animado para saborear os 40 pratos elaborados especialmente pelos 27 estabelecimentos participantes durante os dias 7 a 17 de setembro. “Estamos muito satisfeitos com a participação da comunidade e dos visitantes nesta noite e temos certeza de que o Festival já está sendo um grande sucesso para a cidade, além de se tornar um importante produto turístico que gera movimento, emprego e renda para os estabelecimentos”, avaliou o Secretário Municipal de Turismo, Paulo César Magalhães.

O evento contou com a presença de autoridades municipais, como o Prefeito Agnelo Santos, o vice-prefeito Carlos Lero, a presidente da Câmara, vereadora Soraia, os secretários municipais de Administração, Lauren Lélis, e de Finanças, Luís Otávio, o presidente da Abrasel, Alex di Pasquale, o gerente do Sebrae Costa do Descobrimento, Alex Brito, e gerente do Senac, Nanci Costa.

Segundo o Prefeito Agnelo Santos, o Festival veio para ficar e está agradando toda a comunidade. “Com certeza esse evento passa a integrar nosso calendário anual e vamos todos prestigiar os estabelecimentos participantes, valorizando a gastronomia e impulsionando a economia local”, afirmou o gestor.

A programação continua nesta sexta-feira, 8, na Praça, com a Mostra Gastronômica, a partir das 16h, contando com Cozinha Kids, Oficina de Drinks, Cozinha Show e show com o cantor Eder Bahia. Além disso, os estabelecimentos participantes já estão comercializando os pratos especiais elaborados para o Festival.

O evento tem realização da Abrasel Costa do Descobrimento, correalização do Sebrae e Senac, e patrocínio da Prefeitura de Santa Cruz Cabrália e Bahia Turismo – Governo do Estado da Bahia.

 

Compartilhe

IMG_3106
Chef Katia Barbosa abre Festival Gastronômico Temperos de Cabrália
foto
Secretário de Turismo de Cabrália compartilha experiências em seminário na Península de Maraú
card
Festival Gastronômico Temperos de Cabrália chega à segunda edição com o tema “Sabores que vêm das águas”